Пермские герои: полицейские, остановившие преступника в вузе, получат награды

06:32 22/09/2021

Состояние пострадавших в результате стрельбы в Перми, которых накануне доставили спецбортом в Москву, остается стабильно тяжелым. Об этом рассказал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. Среди них и охранник пермского университета, который пытался остановить преступника, передает «МИР 24».

В понедельник утром молодой человек открыл стрельбу в кампусе университета. Его жертвами стали шесть человек. Остановить стрелявшего смогли полицейские ДПС. Они первыми оказались на месте.

«Добежал я меньше, чем за одну минуту, так как университет находится в 200 метрах от здания ГИБДД, где мы оформляли ДТП. Люди бежали мне навстречу, кричали: «Помогите, нужна помощь, там стреляют», – рассказал инспектор ДПС Константин Калинин.

На раздумья у Константина оставались доли секунды. Когда убийца навел на него ружье, сотрудник полиции применил табельное оружие.

«После выстрелов он упал, я подбежал к нему и зафиксировал его руки. После чего снял с него ружье. Стали спускаться люди, я им крикнул, чтобы они оказывали первую помощь раненым», – добавил инспектор ДПС.

Константин Калинин и его напарник Владимир Макаров, который эвакуировал из здания людей, получат государственные награды. Это подтвердил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Песков.

comments powered by HyperComments