Мужчина в Москве украл запас медицинских масок на миллион рублей

05:35 22/09/2021
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

28-летний мужчина обокрал склад в Москве. Он похитил огромный запас медицинских масок. Ущерб от кражи составил более 1,3 миллиона рублей, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по столице Владимира Васенина.

Коробка с деньгами на улице
Инцидент произошел в помещении, которое находится на улице Маршала Прошлякова. В полицию с заявлением обратился 31-летний предприниматель, сообщивший о пропаже.

Оказалось, что вору удалось взломать замок контейнера и похитить средства индивидуальной защиты. В отношении него возбудили уголовное дело.

Ранее сообщалось, что московский бизнесмен оказался на скамье подсудимых за аферу с масками на 200 миллионов рублей. По версии следствия, гендиректор одной из фирм под предлогом поставки медицинских масок в феврале 2020 года получил от трех иностранных граждан 9,1 миллиона рублей. Сутки спустя эти же лица передали ему еще более 3,7 миллиона рублей. Деньги перечислялись на расчетный счет в банке, оформленный на супругу предпринимателя. Покупатели через банкомат внесли еще 2,1 миллиона рублей. Так злоумышленник получил около 15 миллионов рублей. Эти деньги он похитил.

А еще 26-летний кассир Сбербанка задержан за кражу из отделения на юге Москвы 12 млн рублей. В правоохранительные органы обратился инспектор службы безопасности Сбербанка с заявлением о пропаже денег из отделения на Волгоградском проспекте. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоении или растрата». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments