Главные новости за ночь: талибы в ООН, новое приложение для мигрантов и танго в честь Марадоны

05:51 22/09/2021
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, оон
ФОТО : МТРК «МИР»

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Движение «Талибан» (запрещено в РФ как террористическая организация), захватившее власть в Афганистане, попросило предоставить ему возможность выступить на Генассамблее ООН. Талибы направили в организацию письмо, в котором заявили, что назначенный предыдущим правительством постпред страны Гулам Исакзай больше не представляет Афганистан в ООН. По их словам, назначен новый постпред – Мохаммад Сухайль Шахин.

Преподаватель Пермского государственного национально-исследовательского университета Олег Сыромятников, который отказался прервать лекцию во время стрельбы в учебном заведении, объяснил свои действия. По его словам, он исходил из необходимости не допустить паники, при которой студенты побежали бы в коридор, где находился нападавший.

Уже скоро мигранты в России смогут оформлять документы и искать работу с помощью специального мобильного приложения. Его планируется запустить в 2022 году. Разработчики поставили перед собой задачу «отразить и сделать удобным весь клиентский путь, который необходимо пройти иностранцу для переезда и устройства на работу».

С момента смерти легендарного футболиста Диего Марадоны прошло почти 10 месяцев. Больше 20 танцоров танго, музыкантов и певцов собрались в Буэнос-Айресе, чтобы помянуть кумира. Мероприятие прошло в одном из парков столицы Аргентины. Его организовали в рамках проходящего фестиваля и чемпионата мира по танго.

Ведущий научный сотрудник, специалист по природным катастрофам ФИЦ «Пущинского научного центра биологических исследований РАН» Алексей Карнаухов считает, что россиян ждет наступление нового ледникового периода. Специалист заявил, что Гольфстрим может привести к резкому понижению температуры.

comments powered by HyperComments