Полиция Германии задержала мужчину, взявшего в заложники туристов

03:38 22/09/2021
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Полиция задержала мужчину, взявшего в заложники пассажиров туристического автобуса на автомагистрали A9 в федеральной земле Бавария на юге Германии, сообщает «МИР 24».

От дебоширов до террористов
Междугородный автобус двигался в сторону Мюнхена, конечным пунктом назначения была Сербия. По неизвестной причине между пассажирами началась драка, в результате которой два человека получили травмы.

Автобус остановился, и пассажиры покинули салон, три водителя остались внутри вместе с 30-летним гражданином Сербии, который, как предполагается, был вооружен.

Стражам порядка пришлось даже перекрыть движение по трассе в оба направления, на место прибыли силы спецназначения. Они вступили с мужчиной в переговоры. По мобильному телефону удалось связаться с одним из водителей, после чего люди покинули автобус, а мужчина был задержан. Отмечается, что он не оказывал сопротивления.

Оружие пока обнаружить не удалось, правоохранители осматривают место происшествия.

Ранее неизвестный захватил заложников в здании банка в Тюмени. Офис кредитной организации немедленно окружили полицейские и люди в касках с оружием. Позднее к месту происшествия прибыл глава Тюмени Руслан Кухарук.

comments powered by HyperComments