Талибы попросили дать им возможность выступить на Генассамблее ООН

01:46 22/09/2021
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, оон
ФОТО : МТРК «МИР»

Движение «Талибан» (запрещено в РФ как террористическая организация), захватившее власть в Афганистане, попросило предоставить ему возможность выступить на Генассамблее ООН, сообщает Associated Press.

Талибы направили в организацию письмо, в котором заявили, что назначенный предыдущим правительством постпред страны Гулам Исакзай больше не представляет Афганистан в ООН. По их словам, назначен новый постпред – Мохаммад Сухайль Шахин.

В то же время заместитель официального представителя генсека Организации Объединенных Наций Фархан Хак сказал, что решать, кто должен представлять Афганистан в ООН – назначенный предыдущим правительством дипломат или представитель движения «Талибан» должен комитет по аккредитации, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что «Талибан» закрыл все офисы Министерства мира в Афганистане. Глава ведомства в провинции Бамиан Наджиболла аль-Козай рассказал, что работа в центральном офисе приостановлена. Он добавил, что после прихода к власти талибов около тысячи человек не получают зарплату. В Бамиане представители движения заняли здание и изъяли все оборудование.

Также на прошлой неделе шла речь о том, что талибы захватили в Панджшере советское ракетное вооружение. В ходе операции по захвату неподконтрольной провинции в руки боевиков попали ракеты Р-17, предназначенные для оперативно-тактического комплекса 9К72 «Эльбрус». Эта техника стояла на вооружении военных коммунистического правительства, свергнутого в 1992 году.

Кроме этого, женская сборная Афганистана по футболу после угроз со стороны новых властей приехала в Пакистан, где власти выдали спортсменкам экстренные гуманитарные визы для эвакуации из страны.

comments powered by HyperComments