«Потепление – слово неуместное»: синоптик дал россиянам прогноз погоды до конца недели

00:54 22/09/2021
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд дал россиянам прогноз погоды до конца текущей недели. По словам синоптика, бабьего лета в Центральной России на этой неделе ждать не стоит, передает РИА «Новости».

Он отметил, что повышение температуры до 12 градусов начнется предположительно в четверг. И такая погода сохранится в Центральной России до воскресенья.

«Потепление слово неуместное. Это повышение температуры. Просто после очень холодной погоды будет постепенное повышение. Температура повысится, начиная с четверга. И будет примерно такой температурный фон, включая и выходные», – сказал специалист.

Вильфанд отметил, что температурные показатели будут близки к норме, однако погода останется облачной, также пройдет небольшой дождь. Синоптик добавил, что грядущее потепление нельзя назвать ни бабьим летом, ни золотой осенью, потому что все эти определения предполагают солнце, а оно вряд ли выглянет из-за плотных облаков.

«Но погода будет симпатичной на фоне предыдущего периода: чуть теплее и не будет пронизывающих порывов ветра», – добавил он.

Ранее сообщалось, что в этом году зима в России может стать очень холодной и морозной из-за влияния антициклонов. Зима также будет суровой в Европе – от Ла-Манша до Урала, а в Сибири и Якутии будут привычные для этого времени года температуры.

Чтобы избавиться от ощущения, что лето прошло бесцельно, следует осуществить запланированные дела, предварительно составив их список, рассказал психолог Илья Шабшин. По словам эксперта, время надо структурировать.

comments powered by HyperComments