Мирзиеев предложил разработать совместный с ООН антинаркотический план действий

21:44 21/09/2021

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выступил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и предложил разработать совместный с ООН антинаркотический план действий для стран Центральной и Южной Азии, передает «МИР 24».

«Нарастающие в мире угрозы, конфликты и транснациональные вызовы требуют дальнейшего укрепления международного сотрудничества. В продолжение наших усилий мы с ООН намерены разработать совместный антинаркотический план действий, охватывающий страны Центральной и Южной Азии», – сказал президент в своем выступлении.

Глава Узбекистана напомнил, что в ноябре в Ташкенте состоится международная конференция, посвященная десятилетию принятия совместного плана действий в рамках реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН.

«Подписание в рамках мероприятия совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности региональной Программы для стран Центральной Азии на 2022-2025 годы заложит прочную основу для работы в этом направлении», – добавил глава Узбекистана.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев предложил регулярно проводить встречи высокого уровня в формате ШОС – Афганистан в связи с тяжелой ситуацией, которая сложилась в исламской республике после прихода к власти там запрещенной в России организации «Талибан». Об этом он заявил в ходе совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, который прошел в Душанбе.

comments powered by HyperComments