Россияне рассказали, что делали бы, если бы была возможность никогда не работать

22:29 21/09/2021
Россияне рассказали, что делали бы, если бы была возможность никогда не работать

Россияне рассказали, что делали бы, если бы была возможность никогда не работать. Также жители России поделились причинами, которые заставляют их каждое утро вставать и отправляться на службу. Исследование провела платформа онлайн-рекрутинга hh.ru, передают «Известия».

Как оказалось, каждый третий гражданин Российской Федерации не получает удовольствие от своей работы. Причем мужчины испытывают недовольство чаще женщин. Однако при этом лишь каждый четвертый хотел бы никогда больше не работать. И опять же желающий среди мужчин больше, чем среди женщин.

«Мой менеджер по Instagram – девочка-восьмиклассница»
Опрос показал, что если не было бы необходимости работать, то 57% респондентов путешествовали бы по миру, 53% занимались саморазвитием, 49% – отдавали все силы хобби.

Результаты опроса также показывает причину, по которой люди работают. В первую очередь это конечно же, деньги. Так ответили 87% респондентов. Кроме этого, 44% работают ради опыта, 43% – ради самореализации, каждый третий – ради саморазвития. Женщины чаще работают для самореализации, чем мужчины, а также ради общения. Мужчины чаще женщин причиной своей работы называют семью.

По данным исследования, при выборе идеального места работы соискатели чаще всего обращают внимание на конкурентоспособную зарплату, а возможность карьерного роста и официальное оформление, «белая» зарплата – интересуют по 50%. Чуть больше четверти когда-либо работающих респондентов заявили, что последняя работа соответствует идеальным представлениям.

Отмечается, что почти каждый пятый опрошенный в жизни менял работу до 10 раз. Среди основных причин для смены места работы респонденты назвали низкую зарплату, скучные задачи и большой объем работы.

Ранее россияне назвали идеальную продолжительность отпуска. Лишь три процента респондентов заявили, что им достаточно десяти дней отдыха, при этом 17 процентам требуется не менее двух недель. Такие отпуска в основном предпочитают люди младше 24 лет, а также зарабатывающие меньше 30 тысяч рублей в месяц.

comments powered by HyperComments