Музыка их связала: Huawei и Московская консерватория стали партнерами

20:35 21/09/2021

Симфония будущего. Компания Huawei и Московская консерватория имени Чайковского объявили о начале глобального стратегического партнерства. Чем ведущий музыкальный вуз России и мира поможет одному из лидеров IT-технологий – в репортаже корреспондента «МИР 24» Алексея Жидких.

Музыка их связала. Huawei (Хуавэй) и Московская консерватория имени Чайковского теперь партнеры. Стороны займутся научными исследованиями и совместными проектами в области образования. Также преподаватели вуза проведут несколько профессиональных тестов аудиопродукции Huawei и дадут официальные рекомендации.

«Наша экспертиза ценна для Huawei не только в технических параметрах, но и в тех, которые не поддаются никаким точным измерениям – человеческий слух, его особая, фантастическая способность чувствовать оттенки, стилистическую и жанровую особенность каждого исполняемого звука. Кроме консерватории никто таким опытом распорядиться не может», – отметил и.о. ректора Московской консерватории им. П. И. Чайковского Александр Соколов.

Одна из основных задач – создание более совершенного звука в устройствах Huawei. Компания уже много лет работает над развитием новых аудиотехнологий. Ее научно-исследовательские центры расположены по всему миру: в Финляндии, Германии, Японии и Китае. Но такой формат сотрудничества для обеих сторон – в новинку.

«У нас нет таких проектов в других странах. Это первый подобный проект. Мы в данном случае заключаем сотрудничество с ведущим мировым музыкальным университетом. Huawei работает в более чем 170 странах. Благодаря новым технологиям и нашей работе мы сможем донести все очарование классической музыки до аудитории по всему миру», – подчеркнула директор по маркетингу HUAWEI CBG в России и странах СНГ Селина Чен.

К запуску уже готовятся несколько музыкальных проектов. Они покажут слушателям, как современные технологии дополняют классические произведения. Кроме того, стороны в режиме онлайн проведут серию мастер-классов по улучшению аудиопродукции бренда.

comments powered by HyperComments