Названо оборудование на детских площадках, которое калечит детей чаще всего. ЭКСКЛЮЗИВ

20:19 21/09/2021
ФОТО : «Мир24» / Максим Кулачков,

На игровых площадках детей чаще всего калечат качели на жестких подвесах. Они названы одними из самых опасных. Как рассказала в эфире телеканала «МИР 24» технический и судебный эксперт Ассоциации по благоустройству территорий и обучению граждан «Город» Наталья Зинченко, одна из самых частых проблем, которые отметили в ходе инспекции специалисты ОНФ в разных регионах, это старое оборудование.

«Один из случаев мне прислали в пятницу. В республике Бурятия ребенок упал с качелей, получил очень тяжелую травму, до сих пор находится в больнице – травма произошла в августе, и достаточно долгой будет реабилитация. Практически такие известия прилетают из каждого региона», – сказала она.

По словам Натальи Зинченко, часто старое оборудование с детских площадок не убирают по причине бездействия местных властей. При этом травмы растут в арифметической прогрессии, отметила эксперт. Одной из самых проблемных она назвала Ростовскую область и прилегающие районы.

«То количество контрафакта, который поставляется в Ростовскую область и за ее пределами в определенном радиусе, это просто беда. Это оборудование низкого качества, без конструктивных особенностей, которые отвечали бы безопасности. Люди просто не знают, что они делают. Они видят картинку, подделывают оборудование, выходят на торги», – добавила Зинченко.

По ее словам, критерием оценки оборудования на торгах по федеральному закону 44 является цена, а не надежность и прочность. Еще одна проблема, отметила Наталья Зинченко, это поддельные сертификаты. Весь комплекс вопросов нужно решать на федеральном уровне, заключила эксперт.

comments powered by HyperComments