Вкусная встреча: в Москве открылась выставка продуктов питания

18:37 21/09/2021

В Москве сегодня открылась юбилейная 30-я осенняя выставка продуктов питания. Тысяча участников, больше 20 тысяч посетителей и 400 компаний со всего мира показали себя и посмотрели на других, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Гуляя по выставке, можно изучать географию и экономику стран. Италия – это, конечно, подсолнечное масло и вино, Доминикана – экзотические фрукты, Шри-Ланка – чай. Но попадаются и совсем непривычные сочетания. Например, кто бы мог подумать, что Словакия готова экспортировать кофе? Всего на выставке 30 национальных стендов.

«Для нас очень важно быть здесь, у нас очень много продукции, с которой мы хотели бы выйти на российский рынок. И выставка – отличный способ это сделать», – рассказала участница выставки из Доминиканской республики Марсела Лачапелле.

Эти элегантно одетые дамы и джентльмены – торговцы фруктами и овощами. Да, теперь они выглядят именно так. Ритейл – крупный бизнес, где крутятся миллиарды долларов, и все должно выглядеть соответственно. Тут представители и крупного, и малого бизнеса. Выставка – возможность поговорить с глазу на глаз. Поэтому форум так и популярен.

«У каждой компании своя стратегия, а значит, и цели участия в каждой выставке. Одна компания делает чисто для имиджа, показать, что они здесь, коронавирус никак не повредил компании. Другие хотят найти новых партнеров, найти новые каналы сбыта. Третья компания хочет поддержать связи с текущими клиентами», – рассказал генеральный директор Hyve Дмитрий Завгородний.

Конкуренция конкуренцией, но делиться опытом тоже важно. Ведь вызовы перед всеми стоят одинаковые. На круглых столах и сессиях обсуждают десятки актуальных и вечных вопросов отрасли: как добиться успеха среди молодежи, как развивать онлайн-торговлю или как укрепить бренд.

Посмотреть друг на друга, поговорить, обсудить – это, конечно, хорошо, но прежде чем подписать контракт, надо бы попробовать продукцию: корейские чипсы или российский джем. Форум продлится три дня, а первые договоренности уже есть. Словацкий кофе до России может и не доедет, но вот доминиканские фрукты точно увидим на полках магазинов по всей стране.

comments powered by HyperComments