В Беларуси увеличат господдержку проживающих на селе многодетных семей

16:56 21/09/2021

В Беларуси за 10 лет многодетных семей стало вдвое больше. Теперь 115 тысяч пар воспитывают троих и более детей. О господдержке таких семей говорили во вторник на совещании у Александра Лукашенко, сообщает «МИР 24».

Руководство Совмина представило проекты указов, которые изменяют некоторые нормы. При этом президент отметил, что государство по-прежнему будет помогать многодетным, в том числе жильем. По словам Лукашенко, нужно увеличить строительство в малых городах. Дополнительные льготы получат те, кто решит променять столицу на агрогородок.

«Планируется также увеличить размер государственной поддержки проживающим на селе многодетным семьям, в которых хотя бы один из супругов работает в сельской местности. Для стимулирования переезда граждан в сельскую местность предлагается дать возможность нуждающимся в улучшении жилищных условий из областных центров и Минска построить жилье с господдержкой в населенных пунктах с численностью до 20 тысяч человек. В складывающейся экономической ситуации каждый рубль на счету. Любая государственная поддержка должна быть обоснованной», – отметил Александр Лукашенко.

Также проект указа предусматривает порядок докредитовки членов семьи, если заемщик скончался. Узаконят возможность помощи и в случае развода многодетных супругов.

comments powered by HyperComments