Пожар в Хасавюрте: в огне погибли двое постояльцев гостиницы

16:49 21/09/2021

Смертельный огонь. В Хасавюрте сгорела гостиница, погибли два человека. Ночью по тревоге подняли пожарных и медиков, передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Сейчас возле Хасавюртовской городской больницы дежурит вертолет санавиации. Он готов в любой момент транспортировать тяжелых пострадавших в ожоговый центр Республиканской клинической больницы. Для этого нужно, чтобы состояние пациентов стабилизировалось.

Сигнал о возгорании в двухэтажной гостинице в Хасавюрте поступил на пульт пожарной охраны около четырех часов ночи. На место выехали 54 человека и 21 единица техники. К моменту приезда спасателей площадь пожара уже составляла 450 квадратных метров.

«Сложность состояла в позднем обнаружении пожара. На момент прибытия первых подразделений МЧС России полностью огнем был охвачен мансардный этаж и часть второго этажа. В ходе тушения пожара обнаружены тела двух погибших. В ЦГБ с различными травмами доставлены шесть человек. Детей среди них нет. Эвакуированы 19 человек», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС по Республике Дагестан Сабир Махмудов.

На месте пожара уже завершен разбор завалов и пролив помещений. Это сделано для того, чтобы избежать повторного возгорания. С родственниками погибших и пострадавших работают психологи МЧС. В ближайшее время специализированная пожарная лаборатория приступит к выяснению причин возгорания в гостинице.

Лечение пострадавших при пожаре на личный контроль взяла министр здравоохранения региона Татьяна Беляева. У одного из пострадавших – ожоги 100% поверхности тела. Состояние остальных оценивается как средней степени тяжести. Им оказывают необходимую помощь. Угрозы для их жизни нет.

comments powered by HyperComments