Мишустин заявил о развитии в России программы реабилитации больных

17:19 21/09/2021
Российские власти направят значительные суммы на борьбу с последствиями пандемии

Правительство России предусмотрит значительные суммы на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, в том числе на углубленную диспансеризацию, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства, где обсуждался в том числе проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

«Направим значительные суммы на борьбу с последствиями коронавируса, прежде всего на углубленную диспансеризацию, начавшуюся летом по инициативе президента по всей стране», – приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что такое обследование можно будет пройти и в 2022 году.

По словам премьера, расходы на решение вопросов, которые важны для граждан, учтены при подготовке параметров бюджетов фондов обязательного медицинского, пенсионного и социального страхования. Мишустин уточнил, что правительство предусмотрело средства на оказание бесплатной медпомощи, в том числе высокотехнологичной, чтобы, как и в 2021 году, пациенты могли получать ее в федеральных клиниках за счет государства.

«А это сложные и часто крайне нужные людям операции и методы лечения», – добавил он.

Глава правительства заверил, что также будет развиваться программа реабилитации, чтобы ее сделать более доступной для граждан.

Мишустин рассказал, что в бюджете ФОМС также предусмотрен резерв на случай чрезвычайных ситуаций. Он подчеркнул, что такой подход дает возможность повысить устойчивость системы здравоохранения.

Ранее Мишустин заявил, что Россия создает так называемый санитарный щит и на эти цели выделят два миллиарда рублей. По его словам, на эти деньги, в частности, в крупных городах обустроят 15 ПЦР-центров и лабораторий для проведения ускоренной диагностики инфекционных заболеваний.

comments powered by HyperComments