Диетолог рассказала, как защититься от старости

15:25 21/09/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, зеркало, макияж
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Коллаген – один из самых распространенных белков в нашем организме. Он есть во всех тканях, отвечая за прочность тканей и связь клеток. Можно ли употреблять в чистом виде и есть ли от этот прок, порталу aif.ru рассказала врач эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова.

По словам медика, с годами коллаген начинает хуже синтезироваться в организме. Питьевой коллаген, который можно встретить в аптеках, не обещает восполнить его недостаток, однако может помочь синтезу собственного, эндогенного. Это же относится и к употреблению желатина.

Чтобы продлить сохранить молодость и хорошую форму, важно следить за своим питанием. Сбалансированный рацион, который подойдет именно вам, должен подбирать врач-эндокринолог. Кроме того, программа, например, для коррекции веса должна быть рассчитана на несколько месяцев или даже лет. При этом врач отмечает, что так называемое гипокалорийное сбалансированное питание небольшими порциями позволяет не только продлить жизнь, но и улучшить ее качество.

Ранее врач назвала фрукты, которые помогут продлить молодость. Для сохранения молодости диетолог Татьяна Филиппова посоветовала употреблять авокадо, поскольку оно богато жирами и полезными веществами.

comments powered by HyperComments