Трагедия в Перми: люди несут цветы в память о жертвах стрельбы в университете

14:56 21/09/2021
ФОТО : ТАСС / Смирнов Алексей

В Пермском крае во вторник объявлен день траура. Люди скорбят по погибшим в Национальном исследовательском университете. Все учебные заведения в регионе закрыты, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В Перми бесконечная очередь к временному мемориалу у стен университета. Под усиленным оцеплением полиции люди несут цветы в память о жертвах трагедии в учебном заведении. Среди тех, кто пришел проститься с погибшими, есть и студенты, и преподаватели, которые чудом избежали смерти. Многие из них до сих пор в шоке.

«У меня тут были дела еще до учебы, хотела приехать пораньше. Но спасибо сотруднице нашей кафедры, которая позвонила и предупредила, что такая ситуация», – рассказала преподаватель Светлана Куракина.

Не меньше очередь у Пермской областной станции переливания крови. Она работает в экстренном режиме, дольше обычного. Накануне здесь приняли 230 доноров, сегодня ожидают не меньше.

«Это наша общая трагедия, я сама студентка, в связи с этими событиями нельзя оставаться равнодушными. Нужно помогать тем, чем можешь», – рассказала жительница Перми Александра Габдрахимова.

Большинство пострадавших при стрельбе в Пермском университете идут на поправку. В этом лично убедился министр здравоохранения Михаил Мурашко, который навестил раненых в госпитале.

«Все пациенты госпитализированы в четыре клиники. Наиболее тяжелые находятся в краевой больнице. Из 20 человек госпитализированных девять – в тяжелом состоянии. В операциях помогают и специалисты, вылетевшие из Федерального центра. Мы продолжаем оценивать состояние каждого пациента, идут обходы. Совместные консилиумы, обсуждения», – рассказал Мурашко.

Семьям погибших выделили по миллиону рублей. Пострадавшим – от 100 до 500 тысяч. Также можно отправить любую сумму на специальный счет в Сбербанке.

comments powered by HyperComments