Не желающий выселяться мужчина застрелил пять человек в Алматы

14:20 21/09/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Vladimir Tretyakov

Новые подробности появились в деле о жилищном скандале в Казахстане. Накануне в Алматы пять человек погибли из-за конфликта владельца собственности и судебных исполнителей, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Место трагедии до сих пор оцеплено. По новым данным полицейских, стрелок использовал нарезной охотничий карабин. Разрешение на оружие имел с 2008 года. Из него мужчина застрелил пятерых: одного гражданского, двоих судоисполнителей и двоих участковых.

«Дархан Сулеев с 2003 года у нас работает. Окончил Академию МВД. У него на иждивении осталось пятеро детей. Второй погибший – Нурбол Байгазиев. У него осталось двое детей. Он с 2014 года в полиции. Оба обслуживают этот участок в микрорайоне Акбулак . По службе их оценивали с положительной стороны, неоднократно поощрялись, со стороны населения на страницах в соцсетях были положительные отзывы, никаких нареканий не возникало», – отметил начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Стрельба началась из-за визита судоисполнителей. Они приехали, чтобы по решению суда выселить владельца дома и передать помещение новому хозяину. Недвижимость была в залоге у банка. Судебные тяжбы длились с 2016 года.

comments powered by HyperComments