Сентябрь 2021 года может стать самым холодным с начала века

14:02 21/09/2021
Мусор на улицах города.
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Текущий сентябрь может стать самым холодным в XXI веке на европейской части России. Однако это явление не отменяет тенденцию к глобальному потеплению, сообщает «Вечерняя Москва».

Метеорологи отметили, что минувшая неделя выдалась очень холодной. Низкие температуры будут наблюдаться также в последующие дни. Такие показатели могут стать рекордными за последние 20 лет.

Но в целом 2021 год, вероятно, войдет в пятерку самых теплых в XXI веке. Заместитель директора Института физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН Владимир Семенов отметил, что за последние 30 лет среднегодовая температура в нашей стране поднялась на 1,2-1,5 градуса. Аномалии наподобие заморозков в сентябре являются единичными, их не следует воспринимать как свидетельство глобального похолодания климата.

Эксперты также сообщили, что 22 сентября в России наступит астрономическая осень – природа постепенно начнет засыпать, пасмурных дней будет становиться все больше. Ранее метеорологи оценили прошедшее лето. Они заключили, что в июне в Москве стояла такая же жара, как в американском городе Колорадо-Спрингс.

comments powered by HyperComments