Без прививки: президент Бразилии превратился в COVID-изгоя

13:30 21/09/2021

В COVID-изгоя превратился Жаир Болсонару. Президент Бразилии сейчас находится на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Из-за того что Болсонару не привит от коронавируса, в американском мегаполисе у него возникли трудности, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Латиноамериканцам в Америке несладко, даже президенту Бразилии. Жаир Болсонару уже ощутил на себе COVID-сегрегацию – его не пускают в бары и рестораны. Впрочем, тот не голодает. Чтобы избежать проблем с американским правосудием, он перекусывает прямо на улице.

«Я принимаю третью дозу гидроксихлорохина. Сегодня точно чувствую себя лучше, чем в субботу», – рассказал президент Бразилии.

В руках Болсонару – лекарство от малярии. Его эффективность против коронавируса не доказана. К риску президенту не привыкать. Когда весь мир сидел на карантине, он участвовал в шествиях и называл COVID-19 легким гриппом. А потом и сам заразился.

«Результат положительный. По моему лицу видно, что я в порядке и спокоен. Спасибо всем, кто за меня молился. Для тех, кто хочет проходить тесты, вы правы. У нас нет проблем. В конце концов, есть свобода слова, мы защищаем ее и понимаем, что это опора демократии», – заявил Болсонару.

Президент подвергал риску журналистов на конференции. Он стоял слишком близко, а напоследок и вовсе снял маску. Хотел убедить, что чувствует себя хорошо, хоть и болен. Но федеральный суд обязал его носить маску и перчатки. Правда, потом решение отменили. А Болсонару все зажигал и зажигал.

Все, что хотел – спасти экономику, поэтому призывал снимать ограничения и открывать салоны красоты и фитнес-залы, потому что это гигиена и здоровье. Он даже грозил ввести войска в штаты, где ужесточили карантин. Сегодня Бразилия находится в тройке мирового антирейтинга по числу заболевших.

comments powered by HyperComments