Незваный гость: «дельта»-штамм коронавируса стал самым распространенным в России

12:34 21/09/2021

Из-за роста числа заболевших коронавирусом российские таксисты вводят новые правила: теперь пассажир без маски может потерять рейтинг и лишиться возможности заказывать машину. Соответствующую отметку водители делают в приложении, когда заканчивают поездку, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В Роспотребнадзоре назвали самый распространенный в стране штамм коронавируса. Как заявил сотрудник Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Камиль Хафизов, чаще всего у пациентов встречается «дельта»-штамм.

«Вакцина – это спарринг-партнер для боксера-чемпиона»

Специалист отметил, что эта разновидность инфекции появилась в России в конце апреля, и за несколько месяцев стала доминирующей. Ранее выяснилось, что из-за мутаций «дельта»-штамм быстрее приводит к тяжелым осложнениям.

Вакцинация – способ избежать тяжелых последствий. В Петербурге прививочный цикл завершили уже 1 млн 600 тысяч человек. Это более 60% от необходимого количества. Для формирования коллективного иммунитета в городе нужно вакцинировать еще миллион человек. Сейчас темпы ускорили.

Осложнить ситуацию может приближающийся сезон ОРВИ. Так, в Петербурге из-за вспышек гриппа и коронавируса на дистанционку уже перевели 67 классов в 37 школах. На карантин также ушли 18 групп в детских садах города.

comments powered by HyperComments