Погода в СНГ: в Беларуси холодно и сыро, Кыргызстан готовится к сезону зимнего туризма

12:10 21/09/2021

Облачно, дождь и плюс девять градусов будет во вторник в Москве. Накануне в столице выпало рекордное количество осадков. Такая тенденция в регионе сохранится до четверга. О погоде в странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

В Ереване сегодня плюс 31 градус, в целом по республике – плюс 33. Осадков не ожидается. Поэтому ничто не помешает жителям республики отметить на природе 30-летие независимости. По прогнозам синоптиков, дожди с грозами ожидаются только к концу недели. Осень в Армении вступает в свои права лишь в последние дни сентября.

Прохладная погода наблюдается почти на всей территории Казахстана. На западе, в горных районах и юго-востоке – дожди. Температура воздуха ночью плюс 4, днем до 28 градусов. В Национальном природном парке «Алтын Эмель» в Алматинской области сейчас много туристов. Гости наслаждаются погодой и уникальными природными объектами: «поющими барханами», «марсианскими горами», а также краснокнижными животными куланами и сайгаками. А вот инспекторы парка следить за передвижением парнокопытных теперь будут с помощью беспилотника. Квадрокоптер оснащен современной камерой и тепловизором для съемок в ночное время.

«Дроны могут применяться по борьбе с пожарами, что становится более актуально в связи с изменением климата. И, конечно же, для национального парка очень важно проводить наблюдение за животным миром», – рассказал заведующий отделом экономики и экологии Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане Рати Джапаридзе.

В Кыргызстане с каждым днем прохладнее – днем воздух прогреется до 23 градусов. Ночью всего плюс семь. В Бишкеке сейчас солнечно и осадков не ожидается. Несмотря на то, что курортный сезон только закончился, страна уже начала готовить пакеты зимних туров. Лучшие места для отдыха и путешествий представлены на специализированном сайте. В библиотеке – более пяти тысяч уникальных фото и видеоматериалов. Уже сейчас можно выбрать любое направление и забронировать места в пансионатах и отелях.

Сентябрь в Беларуси сейчас больше похож на конец октября – всего плюс шесть градусов в Минске. Ветер порывистый, а днем синоптики прогнозируют дождь. Пока в минских квартирах ждут включения отопления, в частном секторе уже затопили печи. Спасатели напоминают о правилах безопасности. Нужно проверить исправность и печи, и дымохода. Заделать трещины, вычистить сажу, навести порядок на чердаке. Топку нужно прекратить за два часа до сна.

comments powered by HyperComments