Мишустин: В России впервые появится институт IT-омбудсмена

11:53 21/09/2021
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин

В России появится институт IT-омбудсмена. По мнению главы правительства Михаила Мишустина, это будет способствовать ведению бизнеса в данной сфере, передает РИА «Новости». Также премьер отметил, что России необходима собственная крупная платформа для хостинга IT-проектов и участия в международных разработках.

«Впервые в нашей стране появится институт IT-омбудсмена… Более того, запустим программу стимулирования участия нашего бизнеса в международных open-source-альянсах», – сказал Мишустин в видеообращении к участникам форума Kazan Digital Week – 2021.

Глава правительства заверил, что власти будут создавать условия для возвращения в страну IT-специалистов, которые ранее уехали работать за границу, и комфортного ведения бизнеса. Также будет продолжена работа по продвижению российских разработок за рубеж, внедрению отечественного инженерного программного обеспечения.

«Станут активнее применяться решения в сфере искусственного интеллекта, больших данных, интернета вещей, облачных хранилищ. Будут разработаны дополнительные инструменты для снижения административной нагрузки на IT-компании», – подчеркнул премьер-министр и напомнил, что правительство утвердило порядка 60 мер для ускоренного развития IT-индустрии.

comments powered by HyperComments