Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы

09:16 21/09/2021
Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы
ФОТО : ТАСС / Стрингер

Преподаватель истории русской литературы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) Олег Сыромятников, который продолжил занятие после стрельбы в вузе, назвал свои действия правильными, сообщает портал 59.ru.

«Когда студенты стали сообщать, что в восьмом корпусе находится вооруженный человек, эту информацию они увидели в чатах, я сразу позвонил декану, своему руководству. Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие. Тем более пока информация не была официальной. Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию», – заявил Сыромятников.

Преподаватель закрыл металлическую дверь аудитории, которую, по его словам, выстрелом пробить невозможно.

Стрельбу в ПГНИУ в понедельник открыл 18-летний студент Тимур Бекмансуров. Это произошло около 11 часов по местному времени (9:00 мск).

По информации издания, через четыре минуты после начала лекции в аудиторию вошла мать одной из студенток со словами: «Извините, пожалуйста, там ЧП – человек с оружием, стрельба. Я думаю, надо закрываться». Сыромятников ответил: «Закрывайтесь», – и продолжил вести занятие. Также он не стал прекращать лекцию после звуков стрельбы и сигнализации, пишет 59.ru.

Через 18 минут студенты опять обратились к преподавателю ссылаясь на сообщения в соцсетях, в которых говорилось о необходимости забаррикадироваться под партами. Но Сыромятников призвал продолжить занятие.

Напомним, 20 сентября студент открыл стрельбу в университете. В результате шестеро человек погибли, еще 24 пострадали. 21 сентября в Пермском крае объявлен траур по жертвам трагедии.

comments powered by HyperComments