На аукционе был продан Porsche из фильма «Рискованный бизнес» с Томом Крузом

06:23 21/09/2021
На аукционе был продан Porsche из фильма «Рискованный бизнес» с Томом Крузом

В США на аукционе был продан спорткар Porsche 928 1979 года, который участвовал в съемках фильма «Рискованный бизнес» с Томом Крузом. Покупатель заплатил за него рекордные $1,98 млн – еще никто не тратил на покупку модели Porsche 928 такую сумму, сообщается на сайте торгового дома Barrett-Jackson.

В движение купе приводят 4,5-литровый двигатель V8 мощностью 240 лошадиных сил и пятиступенчатая механическая коробка передач. Отделка салона выполнена из натуральной кожи. Изначально автомобиль был окрашен в белый цвет, но для съемок ему придали бронзовый оттенок.

Помимо этого Porsche на съемочной площадке были еще несколько аналогичных машин. Этот автомобиль чаще других оказывался в кадре, а также именно за его рулем Том Круз снимался в знаменитой погоне. На этой машине он научился управляться с механической коробкой передач.

После того, как в 1983 году кино вышло в свет, спорткар исчез на десять лет, а после обнаружения его отреставрировали и начали возить по выставкам и музеям.

Напомним, в сентябре 2020 года спортивный Chevrolet Chevelle SS из фильма «Форсаж» продали с аукциона. А в марте этого года на торги был выставлен Cadillac Fleetwood 75, который участвовал в съемках культового фильма «Крестный отец».

comments powered by HyperComments