Магеллановых пингвинов выпустили на волю после реабилитации в Аргентине

03:02 21/09/2021

Спасли и отпустили. В реабилитационном центре аргентинского города Сан-Клементе-дель-Туи попрощались с подопечными. После лечения на волю выпустили 14 магеллановых пингвинов, передает телеканал «МИР 24».

«Она начинала бегать по мне и срыгивать на меня погадки»
У каждой птицы своя история: кого-то нашли истощенным, обезвоженным, кого-то раненым. Но всех благополучно спасли. Полгода о них заботились. И вот настал день расставания. Последние анализы, измерение температуры, сытный рыбный завтрак перед дальней дорогой и – в путь к атлантическому побережью.

Основной ареал их гнездования – Огненная Земля, патагонское побережье, берега Южной Америки. Сотрудники центра надеются – птицы найдут свой дом.

Магеллановы пингвины удивительны тем, что самец выбирает самку на всю жизнь. Они вьют гнезда в норах, могут сбрасывать перья, когда им слишком жарко, а специальные железы возле глаз помогают организму избавляться от океанической соли.

Напомним, недавно в Чили после лечения выпустили на волю пингвина, которого местные рыбаки нашли в плачевном состоянии и передали ветеринарам.

comments powered by HyperComments