В Италии члены цыганского мафиозного клана Казамоника получили тюремные сроки

00:36 21/09/2021
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Грекова

В Италии суд приговорил к тюремным срокам 44 членов мафиозного клана Казамоника. Главарь проведет за решеткой 30 лет, пишет издание La Stampa.

44 члена банды были арестованы более трех лет назад в рамках специальной операции. Обвинение доказало, что они занимались ростовщичеством, вымогательством, в том числе в отношении известных людей, незаконно держали оружие, торговали наркотики.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»
Самый серьезный приговор был вынесен в отношении Доминико Казамоника. Его осудили на 30 лет тюремного заключения. Его родственники и коллеги по банде получили сроки от 12 до 25 лет. Прокурор Джованни Мусаро требовал для всех них по 30 лет тюрьмы, но суд частично удовлетворил его просьбу. Остальные члены клана также получили серьезные сроки.

Семья цыганского происхождения Казамоника прибыла в Рим из Абруццо. Клан сильно разросся в итальянской столице. Широкую известность он получил в 2015 году, когда устроил пышные похороны главаря Витторио. Гроб к церкви был доставлен на карете в сопровождении лимузинов, а оркестр исполнил знаменитую песню из кинофильма «Крестный отец». Особняки, принадлежащие членам мафии, были конфискованы и частично снесены в 2018 году, в 2020 году власти города ликвидировали еще несколько зданий, построенных преступниками.

comments powered by HyperComments