Спортдайджест: боксер Пакьяо метит в президенты, арена имени Роналду, женский футбол в горах

20:39 20/09/2021
Спортдайджест: боксер Пакьяо метит в президенты, арена имени Роналду, женский футбол в горах
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Боксер Мэнни Пакьяо захотел стать президентом

С профессионального ринга – в президентское кресло. Легендарный боксер Мэнни Пакьяо официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента Филиппин. Хотя Пакьяо считается действующим спортсменом, он уже несколько лет успешно совмещает бокс с большой политикой. В ноябре экс-чемпион мира в восьми весовых категориях даже возглавил правящую партию страны.

На ринге дела у Мэнни в последнее время идут ни шатко ни валко – свой последний бой он проиграл. Зато в политике уже в мае следующего года может одержать грандиозную победу.

Дворовая футбольная площадка названа в честь Криштиану Роналду

Бесчисленное количество викторий на самых легендарных стадионах мира на счету Криштиану Роналду. Но есть на Земле неприметное на первый взгляд мини-поле, которое для Криштиану дороже, чем все остальные арены мира вместе взятые. Это то место, где он начинал гонять мяч.

Владелец площадки отчетливо помнит маленького Роналду, который отличался от сверстников тем, что постоянно играл босиком. На днях поле открылось после капитального ремонта и с новым названием – «Арена Криштиану Роналду». Сотни местных мальчишек уже изъявили желание записаться в секцию при этом поле, ведь перед ними такой впечатляющий пример, как Криштиану.

Команда женщин сыграла в футбол на горной вершине

Группа путешественниц из индейского народа Аймара решила удивить мир на высоте почти 6 километров. Рядом с боливийским городом Ла-Пас отчаянные девушки покорили очередную вершину. Этим хобби они занимаются уже шесть лет. На сей раз одной лишь прогулки на головокружительную высоту им не хватило. Они прихватили с собой футбольный мяч и провели на вершине матч. Победительницы были удостоены медалей.

comments powered by HyperComments