Все действующие главы регионов России сохранили посты на выборах

19:32 20/09/2021
ФОТО : Александр Рюмин/ТАСС

Девять российских регионов России выбирали своих глав. Интересно, что победу одерживают все руководители, которые переизбирались на новый срок, либо уже работали с приставкой «врио», передает «МИР 24».

Абсолютную поддержку населения получил глава Чечни Рамзан Кадыров – за него проголосовали более 99% избирателей. На прошлых выборах он набрал больше 97%.

Более 86% получил врио главы республики Тыва, представитель «Единой России» Владислав Ховалыг. Свыше 83% избирателей проголосовали в Тульской области за губернатора-самовыдвиженца Алексея Дюмина, а в Ульяновской области – за временно исполняющего обязанности губернатора, представителя КПРФ Алексея Русских.

Более 70% получили: в Белгородской области – Вячеслав Гладков, в Пензенской области – Олег Мельниченко, а в Мордовии – Артем Здунов. Все трое – временно исполняющие обязанности губернаторов и представители партии «Единая Россия».

В Хабаровском крае в результате острой конкурентной борьбы победил врио губернатора Михаил Дегтярев. За него проголосовали более 56% избирателей, этого достаточно, чтобы избежать второго тура. Примечательно, что в декабре 20-го года, когда регион только знакомился с Дегтяревым, его рейтинг не превышал 10 – 12%.

В Тверской области лидирует действующий глава, представитель «Единой России» Игорь Руденя с результатом более 52%.

comments powered by HyperComments