Минздрав Беларуси: В республику пришла четвертая волна коронавируса

19:15 20/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Беларусь пришла четвертая волна коронавируса, сообщили в Минздраве республики. Количество заболевших растет, в больницах возобновляют работу «красных зон», сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова.

Среднесуточные показатели держатся на максимуме: почти две тысячи новых случаев коронавируса. В стране преимущественно циркулирует дельта-штамм. Часть медучреждений снова перепрофилированы в ковидные госпитали. Мест в больницах пока достаточно, заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Он посетил «красную зону» десятой больницы Минска.

«Ежедневно провожу видеоконференции с регионами. Так, например, в Бресте есть 560 свободных мест, которые перепрофилированы. Коечный фонд есть везде, в том числе в Минске. Наша задача заключается в том, чтобы любой нуждающийся пациент был госпитализирован в стационар. Я посмотрел тяжелых пациентов и хочу сказать, что в реанимациях вакцинированных пациентов нет», – сообщил министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Министр отметил, что справиться с очередной волной поможет только вакцинация. Вместе с коронавирусом в стране – рост ОРВИ. Сначала рекомендуют сделать прививку от ковида, а спустя 14 дней – от гриппа. Вакцинацию от коронавируса прошли более полутора миллионов белорусов. Это больше 16% от общего числа населения. В Беларуси на выбор вакцинируют «Спутником V», «Спутником Лайт», а также китайским «Синофармом».

comments powered by HyperComments