Трагедия в Перми: очевидцы рассказали о стрельбе в университете

18:13 20/09/2021
Трагедия в Перми: очевидцы рассказали о стрельбе в университете
ФОТО : Следственный комитет РФ/ТАСС

По данным Минздрава России, шесть человек убиты, много раненых. Студент университета открыл стрельбу по своим сокурсникам из помпового ружья, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

«Толпа людей бежит, и я смотрю, идет молодой человек с ружьем. Я еще продолжала думать, что это учения. Тут один человек упал на траву. И мы тогда поняли, что это не учения, а что-то серьезное», – поделилась очевидица.

Первые выстрелы в кампусе Пермского университета прозвучали после первой пары. Неизвестный в маске, вооруженный тактическим многозарядным дробовиком 12 калибра, зашел на территорию кампуса и открыл огонь.

Сообщения о стрельбе сразу появились в университетском чате. Некоторые стали выпрыгивать из окон. Многие студенты и преподаватели забаррикадировались в аудиториях. В этот момент в университете находилось около трех тысяч человек.

На место прибыл полицейский спецназ. Из восьмого корпуса, где и разыгралась трагедия, началась эвакуация. Во время задержания преступник оказал сопротивление. Его обезвредили сотрудники ДПС. О произошедшем им рассказал очевидец. Наряд через несколько минут прибыл на место.

«Забежав в здание, на первый этаж, увидел, как вооруженный молодой человек спускается по лестнице. Я ему крикнул, чтобы бросал оружие, он направил его на меня, произвел выстрел. После чего я применил огнестрельное оружие», – рассказал сотрудник ДПС, младший лейтенант полиции Константин Калинин.

Личность нападавшего установлена – это студент университета. По факту убийства двух и более человек возбуждено уголовное дело.

«Следствием собираются характеризующие материалы на подозреваемого. Установлено, что охотничье ружье, из которого велась стрельба, он приобрел в мае прошлого года», – рассказал официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил министру здравоохранения и министру науки и высшего образования России срочно вылететь в Пермь.

comments powered by HyperComments