COVID-19 в СНГ: в Узбекистане снижается заболеваемость, в Армении привитым дают билеты в театр

16:22 20/09/2021
ФОТО : ТАСС / Спринчак Валентин

О ситуации с распространением коронавируса в странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

Число заразившихся коронавирусом в Узбекистане снижается. За сутки там выявили 501 новый случай. В связи с этим спецкомиссия по борьбе с ковидом сняла ограничения на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Вакцинированным контактным разрешили не уходить на самоизоляцию. При условии, что у них нет клинических проявлений болезни. Новые правила в свое постановление внес главный санитарный врач Казахстана. Все остальные граждане, контактировавшие с больными COVID-19, должны обязательно находиться на 14-дневном карантине. Более шести миллионов жителей Казахстана получили оба компонента вакцины от коронавируса. По данным статистики, уровень заболеваемости в стране ежесуточно снижается. За сутки выявлено всего 2,5 тысячи новых случаев.

Прошел вакцинацию – получил билет в театр. Минздрав Армении решил стимулировать граждан делать прививки от коронавируса. Акция продлится два дня. Первые счастливчики, которые привились в мобильной точке на Северном проспекте в Ереване, уже получили билеты на культурные мероприятия. Всего с начала масштабной вакцинации против COVID-19 в стране сделали более 335 тысяч прививок. До конца года Минздрав планирует вакцинировать 700 тысяч жителей.

comments powered by HyperComments