Афганистан и экономика стали центральными темами «Валдая» в Ташкенте

14:22 20/09/2021

Вопросы безопасности и укрепление экономических связей – главные темы конференции клуба «Валдай» в Ташкенте. Проблемы двустороннего взаимодействия обсудят более 30 специалистов из России и Узбекистана, сообщает «МИР 24».

Форум организован совместно с Институтом стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана. Участники клуба обсудят ситуацию в Афганистане. Это первая встреча экспертов после смены власти в Кабуле.

«Нам всем нужна внятная интеллектуальная картина. Мы должны обмениваться информацией, знаниями, сведениями. Первое – это интеллектуальный обмен, рекогносцировка, если хотите. Второе – это взаимные инвестиции, экономические отношения, потому что чем крепче экономика, чем лучше живут люди, тем больше стабильности – им есть что защищать, им не на что обижаться», – отметил председатель Совета Фонда клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

Это уже вторая встреча, которую проводит Валдайский клуб. Первая состоялась в 2019 году. По итогам конференции в Ташкенте клуб «Валдай» выпустит доклад о политике на постсоветском пространстве.

comments powered by HyperComments