Диетологи рассказали, что можно есть на ночь

14:05 20/09/2021
орех, миндаль, еда, продукты, орехи,
ФОТО : МТРК «МИР» / Зифа Магжанова

Многие считают, что на ночь категорически нельзя употреблять пищу. Но, как заявили эксперты, если выбрать правильные продукты, то не будет никакого вреда для здоровья и фигуры, сообщает телеканал «360» со ссылкой на сайт HuffPost.

Без диет и со сладостями

Мифы о ночном питании развеяли исследователи из Нью-Йоркской государственной академии питания и диетологи Джонатана Вальдеса.

Они заявили, что перед сном можно съесть смесь из орехов и злаковые хлебцы с ложкой орехового масла. Лучше из изобилия орехов выбрать пекан, кешью и миндаль. Никакого вреда не будет, если на ночь полакомиться черешней или творогом.

По словам специалистов, чувство голода в вечернее время может появиться, если днем питание было недостаточным. Чтобы ночью не тянуло к холодильнику, стоит особое внимание уделить завтраку и обеду. Ученые добавили, что к желанию есть ночью может привести переутомление или стресс.

Ранее диетолог Андрей Невский развеял популярный миф о том, что нельзя есть после 18:00. По его словам, принимать пищу нужно за час-два до сна, обязательно в эту трапезу нужно включать углеводы. Невский отметил, что главным условием для потери веса является дефицит калорий, поэтому частота и время приемов пищи на это почти не влияют.

comments powered by HyperComments