Погода в СНГ: зной в Армении и ливни в Беларуси

12:59 20/09/2021

О погоде в странах Содружества – в материале корреспондентов телеканала «МИР 24».

Начало рабочей недели в Казахстане выдалось прохладным. На севере и востоке страны – дожди, в некоторых районах – снегопады. В Нур-Султане ночью ожидаются заморозки, при этом в Алматы воздух прогреется до 22 градусов тепла.

Погода пока позволяет гулять в горах мегаполиса и области. Одно из любимых и необычных мест, по мнению отдыхающих – национальный природный парк «Кольсайские озера». Здесь уникальный ландшафт, каньоны, реки и три горных озера, которые называют «голубой жемчужиной» Тянь-Шаня. На днях национальный парк включили во Всемирную сеть биоразнообразия ЮНЕСКО.

В Бишкеке солнечно и без осадков. Днем воздух прогреется до 33 градусов. А вот утром и вечером уже прохладно – плюс 18. Поэтому, выходя из дома, лучше прихватить с собой ветровку. В центре столицы в эти дни проходит выставка-ярмарка цветов и меда. Здесь можно купить комнатные и садовые растения, сопутствующие товары, а также мед на любой вкус – больше десяти разновидностей.

Плюс 30 и палящее солнце. Жаркая погода установилась с начала недели в Ереване и, похоже, не собирается покидать страну. Из-за этого в Армении сохраняется пожароопасная ситуация. Накануне спасатели тушили огонь на территории 17 гектаров. Всего в МЧС страны поступило более 20 звонков о возгорании сухой травы. Пострадали Араратская и Арагацотнская области.

В Минске пасмурно и ветрено. Дожди пройдут почти по всей Беларуси. Из-за ливней объявлен «желтый» уровень опасности. Столбики термометров не поднимутся выше плюс 11.

Водителям стоит быть внимательными на трассах не только из-за ненастья. У оленей начался брачный период. Они мигрируют в поисках пары и часто выходят на проезжую часть. При встрече на дороге с животным нужно максимально снизить скорость вплоть до полной остановки и включить аварийку.

comments powered by HyperComments