Обзор зарубежных СМИ: визит Бориса Джонсона в США и извержение вулкана на Канарах

12:49 20/09/2021
Британия без бензина: Джонсон обещал решить проблемы с топливом до Рождества
ФОТО : PA Wire/PA Images\TASS / Dominic Lipinski

Франция вышла из переговоров с Великобританией по вопросам обороны. Это решение связано с новым соглашением о безопасности между Великобританией, США и Австралией, сообщает BBC News. Министр обороны Франции Флоренс Парли отменила встречу со своим британским коллегой Беном Уоллесом, которая должна была состояться на этой неделе. Напомним, Австралия вступила в пакт, расторгнув при этом крупный контракт с Францией на поставку подводных лодок. Это вызвало напряженность в отношениях между странами. Но, как подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли, «у меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что в конечном итоге наши отношения с Францией сохранятся».

Премьер-министр Испании Педро Санчес прибыл на остров Ла-Пальма, где извергается вулкан. Лава направляется к деревням на юге острова, но, по словам официальных лиц, опасности для людей нет, сообщает The Guardian. Из четырех близлежащих населенных пунктов эвакуировали население (около 5000 человек) и домашний скот. Президент Канарских островов отметил, что материальный ущерб будет значительным – к побережью движется 17-20 млн кубометров лавы. Рейсы на Канарские острова и обратно пока отправляются в обычном режиме. Последнее крупное извержение на Ла-Пальме произошло в 1971 году.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отправился с трехдневным визитом в США. Во вторник он планирует посетить Белый дом, сообщает The Independent. Главной темой переговоров станет вопрос климата. Борис Джонсон отметил, что достичь поставленных целей будет «непросто». Он предупредил, что некоторым крупным экономикам «необходимо сделать гораздо больше», чтобы достичь «прорывного» соглашения на саммите Cop26 в Глазго в ноябре. Премьер-министр также попытался сбавить напряжения в отношениях с Францией, возникшее после заключения альянса AUKUS. Он подчеркнул, что любовь Великобритании к Франции «неистребима».

В Лос-Анджелесе вручили премии «Эмми». Главными победителями стали драма Netflix «Корона» и комедия Apple TV «Тед Лассо», – сообщает CNBC. Сериал «Корона» посвящен британской королевской семье. Премии за лучшие роли получили Джиллиан Андерсон, Оливия Колман, Джош О'Коннор и Тобиас Мензис. Они исполнили роли Маргарет Тэтчер, королевы Елизаветы II, принца Чарльза и герцога Эдинбургского соответственно. Комедия «Тед Лассо» рассказывает историю американского футбольного тренера, который переезжает в Великобританию, чтобы тренировать вымышленную команду премьер-лиги. Многие номинанты смогли присутствовать на церемонии лично, другие наблюдали за ней по видеосвязи.

Свыше шестидесяти редких пингвинов погибли в Южной Африке из-за нападения роя пчел. На телах птиц не нашли следов внешнего воздействия, но позднее заметили признаки укусов, сообщает ABC News. Капские медоносные пчелы являются частью экосистемы национального парка Саймонс-Таун, где также расположена колония пингвинов. Ученые отметили, что такое нападение насекомых – крайне редкий случай. Они призвали обеспечить безопасность африканских пингвинов. Этот вид относится к категории вымирающих и может полностью исчезнуть уже к 2035 году.

comments powered by HyperComments