Итоги выборов: какие партии предварительно проходят в Госдуму?

10:32 20/09/2021
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Россия выбрала. В ЦИК уже обработаны больше 80% протоколов. На прямую связь со студией из Центризбиркома выходит корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

На эту минуту обработано больше 80% голосов. По данным ЦИК, лидирует «Единая Россия». За ночь она увеличила свой отрыв от КПРФ, у единороссов 49,76% голосов, у коммунистов – 19,61%. Дальше идет ЛДПР (7,5%) и «Справедливая Россия» (7,3%). «Новые люди» долгое время балансировали у отметки 5%, того самого барьера, который отделяет партии от мест в новом парламенте. Сейчас у них 5,3%. Вероятно, в Думу пройдут пять партий, а не четыре, как это было в Думе прошлого созыва.

По предварительным данным, «Единая Россия» набирает в Госдуме более 300 мандатов. Свою фракцию они планируют обновить минимум наполовину, пригласив новых депутатов, которые раньше не избирались.

В двух регионах России КПРФ обошла единоросов – в Якутии и Ненецком автономном округе.

Явка на выборах в Госдуму по всей России составила чуть больше 47,5%. Больше, чем на прошлых парламентских выборах 2016 года, тогда было 46%.

Результаты электронного голосования в Москве, на котором проголосовали два миллиона избирателей, задерживаются. За время электронного голосования система подверглась 19 DDoS-атакам, все они были отражены.

В нескольких регионах выбирали и губернаторов. Все действующие руководители регионов пока сохраняют свои места.

По заявлению Центризбиркома, серьезных нарушений, способных повлиять на выборы в Госдуму, не было.

comments powered by HyperComments