Синоптик рассказал о грядущем потеплении в России

01:50 20/09/2021
погода, дождь, гроза, непогода, ливень, капли, мокро, градусы, градусник, гидрометцентр,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о грядущем потеплении в европейской части России. По его словам, столбики термометров поднимутся 24 сентября до 13 градусов в дневные часы. Однако пасмурный характер погоды будет сохраняться, передает ТАСС.

«В пятницу прогнозируется повышение температуры. Она будет в диапазоне 13 градусов. Это, конечно, не супертепло, не бабье лето, но уже будет гораздо приятнее. После очень плохого и плохое кажется хорошим», – сказал специалист.

До этого Роман Вильфанд сообщал, что сильные дожди, ветер до 17 м/с и температура в пять градусов тепла днем ожидают москвичей с понедельника по среду. Метеослужба также прогнозирует, что за четыре дня в Москве выпадет до 37 мм осадков – около 57% месячной нормы. Вероятность такого погодного сценария составляет от 77 до 91%. Гидрометцентр объявил в столице с воскресенья повышенный, «желтый» уровень погодной опасности. До вечера вторника в городе возможны порывы ветра силой до 15-20 м/с.

Ранее россиян предупредили о сильных морозах зимой. Об этом рассказал начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николай Терешонок. Зима, по его словам, будет суровой в Европе – от Ла-Манша до Урала, а в Сибири и Якутии будут привычные для этого времени года температуры. Текущее похолодание он связал с арктическим антициклоном.

Говорилось также о том, что некоторые регионы России накроет мощная волна холода. Температура уже понизилась. В Петрозаводске, Сыктывкаре и Салехарде дожди могут переходить в снег. Штормовой ветер захватит регионы от предгорий Урала до берегов Днепра. Сильнее всего будет задувать в степях Заволжья и в Предуралье. А на Европейской территории температура едва превысит пять – 10 градусов тепла. Похолодание будет не просто очень мощным, но и затяжным.

comments powered by HyperComments