Запуск газопровода и соцобъекты: что изменилось в Карачаево-Черкесии при Рашиде Темрезове

21:26 19/09/2021
ФОТО : Пресс-служба главы КЧР/ТАСС

Рашид Темрезов переизбран на новый срок. Главу Карачаево-Черкесии избирали путем тайного голосования депутаты регионального парламента, рассказывает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Депутаты Народного Собрания республики единогласно проголосовали за Рашида Темрезова. Среди кандидатов на пост главы Карачаево-Черкесии были еще Олег Жедяев и Ренат Акбаев. Оба депутаты регионального парламента. Они также отдали свои голоса в пользу Темрезова.

Переизбранный глава Карачаево-Черкесии поблагодарил президента и депутатов за оказанное доверие и обратился к жителям региона.

Как выбирали первого российского президента?
«Ближайшие пять лет работы – это, конечно, чувствовать, видеть, слышать все те чаяния и задачи, которые перед нами ставят жители. И я постараюсь сделать все, что от меня зависит, и моя команда – во благо наших жителей», – сказал Темрезов.

Рашиду Темрезову 45 лет. Регион возглавляет с 2011 года. За это время в республике построено более 600 социальных объектов. Новый дом культуры в ауле Бесленей, ясли, детские сады, дороги в горных селах – все это появилось только в нынешнем году.

А 7 сентября, в День республики, был запущен газопровод Карачаевск-Теберда. В труднодоступном горном районе газ уже начали подводить к первым домам в ущелье. В регионе развивают туризм. Всего за несколько лет в горах отстроен современный курорт «Архыз».

После переизбрания Темрезова правительство Карачаево-Черкесии ушло в отставку. Новый состав будет представлен не позднее 4 октября.

comments powered by HyperComments