Сергей Меняйло возглавил Северную Осетию: биография нового руководителя региона

20:47 19/09/2021

Руководить Северной Осетией в ближайшие годы будет Сергей Меняйло. За него проголосовало большинство депутатов местного парламента. Всего на главный пост претендовали трое кандидатов, предложенных президентом России Владимиром Путиным. С подробностями корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

В доме правительства Северной Осетии прошла церемония инаугурации нового главы республики. Избранный руководитель региона Сергей Меняйло по Конституции принес присягу и вступил в должность. В ближайшие пять лет он будет руководить Северной Осетией.

Сегодняшнее заседание началось с представления программ кандидатов. Каждый из претендентов говорил о развитии экономики и социальной сферы, о создании достойных условий для жителей Северной Осетии. Правильный выбор депутатов призвал сделать полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка. Депутаты парламента поддержали временно исполняющего обязанности главы Северной Осетии Сергея Меняйло. За него проголосовали 57 парламентариев.

«Трудностей и проблем, конечно, много. И основная среди них – это отсутствие системной управленческой работы. Это касается как формата управления регионом в целом, так и положения в отдельных отраслях: здравоохранении, образовании, в промышленном и аграрном комплексах, в туризме, транспортных перевозках, строительстве и благоустройстве территорий», – заявил Меняйло.

Самые технологичные выборы: россияне будут голосовать онлайн
Избранный руководитель республики родился и вырос в Северной Осетии. Позже Сергей Меняйло много лет служил на Черноморском флоте. Был руководителем Севастополя, полпредом президента в Сибири. В апреле этого года Владимир Путин предложил Меняйло временно возглавить Северную Осетию.

«У Сергея Меняйло есть уникальная возможность войти в историю Северной Осетии, как руководитель, который вывел республику на качественно новый уровень жизни», – отметил полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

В ближайшие недели Сергей Меняйло обещает сформировать правительство Северной Осетии. В минувшие пять месяцев эта работа уже была начата, поэтому серьезных изменений в кабинете министров эксперты не ожидают.

comments powered by HyperComments