Высокие цены на газ вызвали подорожание замороженных продуктов в Великобритании

17:30 19/09/2021
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, продуктовый магазин, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : МТРК «МИР» / Алексей Верпека

Высокие цены на газ и энергетический кризис поставили под угрозу рождественские ужины в Великобритании. Об этом пишет издание The Sun.

Журналисты сообщают, что рос цен на газ вызвал закрытие ряда заводов по производству сухого льда, что в свою очередь вызвало дефицит замороженных продуктов.

По данным сети магазинов Ocado, из-за исчерпания запасов мяса рождественские трапезы, скорее всего, придется отменить. Кроме того, проблему усугубляет нехватка рабочих на производствах.

Два британских завода, расположенных в Инсе и Биллингиме, остановили производство из-за высоких цен на газ. В компании CF Industries, которой принадлежат оба предприятия, не смогли назвать сроки возобновления работы.

Ранее стало известно, что перерегистрация «Газпрома» как налогоплательщика в Санкт-Петербург, которая прошла в прошлом месяце, даст бюджету города почти 60 миллиардов рублей в 2021 – 2022 годах.

comments powered by HyperComments