Северная Осетия стала одним из лидеров по явке на избирательные участки

14:47 19/09/2021

Россия выбирает депутатов Госдумы, Законодательных собраний, глав регионов и муниципальных органов. В этом году из-за пандемии страна голосует три дня. Одним из лидеров по явке стала Северная Осетия. Там проголосовали более 60% избирателей. Оттуда на прямой связи корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

В Северной Осетии явка на выборах депутатов Государственной думы уже преодолела отметку в 60%. По данным республиканского Центризбиркома, на избирательные участки пришли более 300 тысяч человек.

Выборы проходят не столь торжественно, как обычно. Присущие голосованию ярмарки и культурные мероприятия отменили из-за пандемии коронавируса. Избиратели, тем не менее, активны. В числе голосующих и временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло. Ровно в 9:30 утра он пришел на избирательный участок, который расположен в Национальной научной библиотеке.

Накануне на своей странице в Facebook Сергей Меняйло обратился к жителям Северной Осетии с просьбой проявить активную гражданскую позицию и обязательно воспользоваться возможностью выбора.

«Мы с вами должны понимать, что все-таки сегодня в крайний день голосования решается судьба, как и Осетии, так и всей нашей Родины – России. И оттого, какая будет Государственная дума, зависит многое. Поэтому каждый из нас должен осознать или осознает то, что надо исполнять свой гражданский долг и участвовать в этом мероприятии, выражая свое мнение. Пускай оно будет у каждого свое, но оставаться безучастным в этом вопросе нельзя», – констатировал Меняйло.

Проголосовав, Сергей Меняйло покинул избирательный участок. Выборами в Госдуму в Северной Осетии голосование не ограничится. Уже в ближайшие минуты депутаты местного парламента выберут главу республики. Трех кандидатов на эту должность еще в конце августа предложил президент России Владимир Путин – в их числе и Сергей Меняйло. В том, что сегодня он избавится от приставки врио, мало кто сомневается.

comments powered by HyperComments