Главой Карачаево-Черкесии единогласно переизбран Рашид Темрезов

11:25 19/09/2021
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

Парламент Карачаево-Черкесии единогласно переизбрал на должность главы республики Рашида Темрезова, передает РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин представил кандидатов для избрания на высший должностной пост республики. Среди них были депутаты парламента Олег Жедяев и Ренат Акбаев, а также действующий глава КЧР Темрезов. В тайном голосовании приняли участие 48 депутатов из 50.

«Акбаев – голосов не подано, Жедяев – голосов не подано, Темрезов – 48. Главой КЧР избран Рашид Темрезов», – сообщил председатель парламента Александр Иванов.

Рашид Темрезов официально вступил в должность. Церемония прошла в здании администрации региона.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Карачаево-Черкесской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. Защищать права и верно служить многонациональному народу Карачаево-Черкесской Республики. Соблюдать и защищать Конституцию и законы Российской Федерации, Карачаево-Черкесской Республики. Стоять на страже единства и целостности республики в составе России», – принес присягу переизбранный глава.

Рашид Темрезов родился в 1976 году в семье известного в республике хирурга. Окончил Московский открытый социальный университет по специальностям «Менеджмент», «Финансы и кредит». Работал в ОАО «Карачаево-Черкесскнефтепродукт», ОАО «Севкавгидроэнергострой». С 2004 года Темрезов являлся гендиректором Управления капитального строительства КЧР, затем – генеральным директором ОАО «Электротехническая компания». До назначения главой КЧР в 2011 году возглавлял региональное управление федеральных автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

В России с 17 по 19 сентября проходят выборы в Госдуму. Кроме того, россияне выбирают парламентариев законодательных органов в 39 регионах, глав 12 российских субъектов. В девяти регионах пройдут прямые выборы, в трех – в Дагестане, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии – высшие должностные лица избираются депутатами местного заксобрания по представлению президента.

comments powered by HyperComments