Спасатели встретили вернувшихся на Crew Dragon космических путешественников

07:31 19/09/2021
ФОТО : SpaceX

Первый непрофессиональный космический экипаж корабля Crew Dragon совершил посадку на воду в Атлантическом океане неподалеку от побережья американского штата Флорида, сообщает «МИР 24».

На месте посадки его встречали корабли и спасательные катера. После приводнения капсулу с астронавтами отбуксировали к специальному судну и поставили в сухой док. Там космические туристы смогли покинуть корабль.

Экипаж из гражданских лиц пробыл на околоземной орбите около трех суток. Во время полета корабль достиг высоты 590 километров. Это значительно выше орбиты МКС. Возглавил космическую миссию миллиардер Джаред Айзекман, который и оплатил эту туристическую поездку. Его коллегами стали детский врач, инженер и ученый исследователь.

Все четыре билета оценили в 200 миллионов долларов. Полет был заявлен, как благотворительный, его цель – сбор средств для лечения детей с онкологическими заболеваниями.

За время полета астронавты провели ряд научных исследований. Эксперименты касались влияния невесомости на организм человека.

comments powered by HyperComments