Главные новости за ночь: возвращение Crew Dragon с гражданским экипажем, последний разговор принца Чарльза с отцом и пузырьки против ураганов

06:42 19/09/2021
Главные новости за ночь: возвращение Crew Dragon с гражданским экипажем, последний разговор принца Чарльза с отцом и пузырьки против ураганов
ФОТО : SpaceX

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Корабль Crew Dragon с гражданским экипажем приводнился в Атлантическом океане, завершив трехдневную миссию на орбиту. Экипаж впервые состоял из непрофессиональных астронавтов. Его участники вели научную работу, несколько раз связывались с Землей и любовались видами планеты.

Принц Чарльз рассказал о своем последнем разговоре с отцом в документальном фильме ВВС One. Он поделился, что он разговаривал по телефону с герцогом Эдинбургским за день до его смерти. Они обсуждали мероприятия, которые планировались по случаю 100-летия принца Филиппа, который умер в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до дня рождения.

В калифорнийском парке «Секвойя» одни из самых больших деревьев в мире оказались под угрозой, несмотря на огнеустойчивость. К ним все ближе подбираются природные пожары. Чтобы спасти величайшее дерево «Генерал Шерман», его ствол обернули специальным одеялом из фольги.

Бывший морской офицер из Норвегии предложил остужать океаны и бороться с ураганами с помощью пузырей – опускать на глубину трубы и пропускать через них сжатый воздух, который поднимет на поверхность холодную воду. «Пузырчатая завеса» может стать преградой на пути урагана к суше – предотвратить его вовсе или снизить интенсивность.

comments powered by HyperComments