Китайская компания изобрела смартфон с боковой камерой

03:39 19/09/2021
Oppo запатентовала боковую камеру в смартфоне

Китайская компания Oppo запатентовала первый смартфон Reno с разнонаправленными камерами, сообщает издание LetsGoDigital.

Сведения о патенте обнаружены в базе Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Согласно описанию, устройстве будут находиться несколько камер на задней панели, а также в торце телефона. Благодаря этому смартфон сможет фотографировать объекты сбоку. Кроме того, пользователи получат возможность снимать фото и видео с разных ракурсов, и для этого не нужно поворачивать телефон.

Шесть функций Android

Подобное расположение камер сможет выполнить и объемные снимки.

При этом в боковой панели не будет установлен дополнительный объектив. Его заменят на систему зеркал, а основную съемку будут проводить камеры, расположенные стандартно на задней панели телефона. Такое решение значительно снижает стоимость выполнения технологии.

Компания пока не подтвердила намерение выпускать реальные смартфоны с данным изобретением.

14 сентября американская корпорация Apple провела осеннюю презентацию своей продукции, в том числе линейку iPhone 13. Хоть и разрешение камер осталось прежним, компания заметно прокачала их матрицу. Камеры теперь могут уловить больше света и обладают оптической стабилизацией. Также появились новые режимы.

Ранее сообщалось, что 28-летний дизайнер из Южной Кореи разработал роботизированное глазное яблоко, или «третий глаз». Одержимые пользователи мобильных телефонов могут прикрепить его ко лбу, гуляя по улице, и просматривать страницы без травм на ходу.

comments powered by HyperComments