В Калифорнии гигантские секвойи обернули одеялами из фольги

23:37 18/09/2021
В Калифорнии гигантские секвойи обернули одеялами из фольги
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / IM_photo

В калифорнийском парке «Секвойя» одни из самых больших деревьев в мире оказались под угрозой, несмотря на огнеустойчивость. К ним все ближе подбираются природные пожары.

Чтобы спасти величайшее дерево «Генерал Шерман», его обернули специальным одеялом из фольги, пишет The Guardian со ссылкой на пресс-секретаря пожарной службы Ребекку Патерсон. Это дополнительно поможет ему пережить пожароопасный период в США. Алюминиевую защиту также получили еще несколько крупнейших деревьев парка.

«Надеюсь, Гигантский лес останется невредимым», – заявила Патерсон.

Отмечается, что подобным способом спасатели пользовались в августе в районе озера Тахо, когда нужно было защитить от пожаров жилые дома.

«Генерал Шерман» – это самая гигантская секвойя в мире по объему ствола. Ее высота достигает 85 метров, масса – 1910 тонн, а приблизительный возраст составляет от 2300 до 2700 лет.

Ранее сообщалось, что природный парк был закрыт, оттуда вывели 115 служащих. Частично эвакуированы прилегающие к лесу городские кварталы. Известно, что пожар вспыхнул в минувшую пятницу после двух ударов молний. Очаги расположены в труднодоступных районах с крутыми каньонами.

comments powered by HyperComments