В Сети раскритиковали лайфхак с использованием капсул для стирки белья

22:48 18/09/2021
Стиральная машина
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Пользовательница TikTok Шантель Мойти продемонстрировала простой способ придать белью и домашним вещам приятный запах. Для этого она использовала капсулу для стирки белья. Однако ее лайфхак раскритиковали, пишет The Sun.

На видео девушка поместила капсулу для стиральной машины в глубокий ковш и залила ее кипятком. Полученный раствор она перелила в пульверизатор, из которого начала опрыскивать диван, подушки и шторы. По мнению Мойти, таким образом можно добиться запах чистого белья в квартире. Ролик набрал почти 29 миллионов просмотров, более миллиона лайков и практически шесть миллионов комментариев.

Как выживали в СССР
Многие пользователи сочли такой способ крайне опасным.

«Никогда так не делайте! Это легковоспламеняющееся чистящее средство»; «Это средство не предназначено для вдыхания»; «А ничего, что там фосфаты? И вы этим дышите потом. Насморк, аллергия и астма обеспечены»; «Инструкция по сокращению численности населения в доме»; «Оно же оставит на мебели желтые пятна», – написали комментаторы.

Основатель международной сети прачечных Laundryheap Деян Димитров также отметил, что использование такого раствора может снизить огнестойкость материалов.

«Закон США о легковоспламеняющихся тканях 1953 года показал, что растворы для смягчения тканей снижают их огнестойкость из-за накопления химических веществ. Это связано с тем, что такие средства содержат эмульгаторы и этоксилаты спирта, которые являются легковоспламеняющимися», – пояснил он.

comments powered by HyperComments