Новая больница: детский онкологический отдел открыли в Кыргызстане

21:53 18/09/2021

Первый детский онкологический отдел при специализированной больнице открыли в Бишкеке. Здание в четыре этажа построили за рекордные сроки – меньше одного года. Клинику на 80 мест полностью оснастили мебелью и современным оборудованием, передает «МИР 24».

«Господи, я буду хорошим, оставь меня здесь»
В церемонии открытия нового отделения принял участие президент Кыргызстана Садыр Жапаров. В здании площадью в 4600 квадратных метров маленькие пациенты смогут пройти операцию по удалению опухоли головного мозга, оборудование позволит проводить трансплантацию костного мозга. В новом отделении пациенты будут получать как амбулаторное, так и стационарное лечение.

«Открытие отделения детской онкологии и онкогематологии на базе Национального центра охраны материнства и детства – большой шаг в развитии лечения рака. Мы уверены, что в ближайшем будущем это отделение будет успешным в профилактике лечения и повышения выживаемости наших маленьких пациентов. Мы обязаны протянуть руку к каждому нуждающемуся ребенку и сделать все возможное, чтобы бороться за его жизнь», – заявил Жапаров.

Строительство онкологического отделения профинансировал Кувейтский благотворительный фонд.

comments powered by HyperComments