100-летняя петербурженка сама пришла голосовать на избирательный участок

21:35 18/09/2021
ФОТО : Владимир Гердо/ТАСС

В России завершился второй день выборов. Последними закрылись избирательные участки в Калининградской области. В Петербурге это произошло на час раньше. О том, как голосовал город, рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В 20:00 в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, закрылись избирательные участки. Теперь бюллетени из урн переложат в сейфпакеты, возле них выставят охрану. По словам членов избирательных комиссий, второй день выборов прошел в штатном режиме. Пока рано говорить о том, сколько человек сегодня отдали свои голоса. Подсчеты проведут позже.

«Многие в пятницу-субботу уезжают на дачу и не тратят время на эту процедуру. Достаточно много людей проголосовали на нашем участке. Я это связываю с тем, что избиратель хотел поехать отдыхать», – сказала председатель участковой избирательной комиссии Галина Левкова.

Среди голосующих сегодня в Петербурге был и трехкратный чемпион Паралимпийских игр, пловец Андрей Калина. Он пришел на избирательный участок рядом со своим домом сразу после тренировки. По его словам, он рад, что выборы длятся три дня, потому что так он может не прерывать свои занятия и прийти голосовать вместе с семьей. Также он поделился, чего ждет от будущих депутатов.

«Хочется еще большего озеленения нашего города. Потому как мы все знаем, что наш город большой и зеленый. И он нуждается в больших озеленениях, особенно в новостройках, в жилых кварталах, где этого не хватает. Ну и школ, конечно, желательно побольше, потому что есть нехватка детских садов и школ. Это большая проблема на сегодняшний день. Это ощущается в массивных застройках», – поделился Калина.

Для удобства горожан и гостей Петербурга пункт для голосования оборудовали и на Московском вокзале. Но проголосовать здесь смогли только те, кто подал заявку до 13 сентября. Таких оказалось 344 человека. Члены избирательной комиссии заверили, что большинство из них уже проголосовали. Это сотрудники Российских железных дорог и пассажиры поездов дальнего следования.

«Сегодня мы встречали с Амурской области избирателей, они проголосовали. По разным причинам открепляются: кто-то в командировку, кто-то в отпуск. Вот делятся своими впечатлениями, мы общаемся. Также приходят голосовать сотрудники вокзала, объясняют это тем, что работают допоздна. Им удобно тут проголосовать», – заявила председатель участковой избирательной комиссии 2272 Надежда Шеляпина.

«Так как прохожу здесь службу, мне удобно в этом месте голосовать. С работы 10 минут: зашел и проголосовал. Все прекрасно и замечательно», – отметил избиратель.

В Санкт-Петербурге открыты 1 940 «постоянных» избирательных участков и порядка 150 «временных» – там, где сейчас вынужденно находятся люди: в медицинских стационарах, на судах в порту, а также в аэропорту Пулково и в следственных изоляторах.

Пример социальной активности в Санкт-Петербурге как всегда показывают ветераны. На одном из избирательных пунктов города проголосовала 100-летняя жительница. Она сама пришла на участок.

comments powered by HyperComments