Прожившие в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев также получат выплату в 50 тысяч

21:38 18/09/2021
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : МТРК «МИР»

Блокадники, прожившие в осажденном Ленинграде менее четырех месяцев, получат единовременную выплату в 50 тысяч рублей. Средства на это будут выделены из городского бюджета. Такое решение было принято по итогам совещания губернатора Петербурга Александра Беглова с членами правительства города, сообщает «Интерфакс».

«Было принято решение в связи с 80-летием начала работы Дороги жизни предоставить единовременную выплату в 50 тысяч рублей петербуржцам, прожившим в блокадном городе менее четырех месяцев», – говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора. Беглов поручил подготовить соответствующее постановление.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в 50 тысяч рублей гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», которые постоянно проживают в России, Латвии, Литве, Эстонии, а также ряде других регионов. Это категории федеральных льготников, к которым относятся блокадники, прожившие в осажденном городе более четырех месяцев. Финансирование расходов на эти выплаты будет идти из федерального бюджета.

Согласно изменениям в Социальном кодексе Петербурга от декабря 2019 года, тех, кто прожил в осажденном Ленинграде менее четырех месяцев, также приравняли к блокадникам. Им предоставляются те же меры поддержки, что и награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» из городского бюджета. Сегодня в Петербурге 2 150 таких жителей. Всего в городе живут более 69 тысяч блокадников.

comments powered by HyperComments